Рейтинг@Mail.ru

Новости

5 февраля 2015
Британский актер Идрис Эльба отправится из Лондона в Берлин на новом Jaguar XE

25 января известный британский актер и режиссер Идрис Эльба отправился в масштабное путешествие длиной в 750 миль (1200 километров), чтобы испытать новый Jaguar XE, автомобиль с самым низким расходом топлива за всю историю Jaguar.

Самые яркие моменты своего путешествия из Лондона в Берлин по зимним дорогам Идрис зафиксирует на видео. Благодаря возможностям нового XE – потрясающей экономичности, передовым технологиям, современным электронным помощникам и мультимедийной системе – путешествие будет легким и стильным.

Идрис Эльба: «Характер моей работы заставляет меня постоянно путешествовать по всему миру, но очень редко мне выпадает шанс самому сесть за руль. Я хотел совершить это путешествие и зафиксировать свой опыт в серии коротких фильмов. Я многие годы являюсь поклонником невероятного спортивного наследия Jaguar и очень впечатлен эволюцией бренда за последние несколько лет. Для меня большая честь стать первым человеком, который отправится в путешествие по Европе за рулем нового Jaguar XE».

Фиона Паргетер (Fiona Pargeter), директор по связям с общественностью Jaguar Land Rover: «Увлеченный водитель, поклонник автомобилей, технологий и музыки – Идрис превосходно подходит на роль испытателя нового Jaguar XE . Мы с нетерпением ждем результатов его поездки, которая станет действительно экономичной, несмотря на тяжелые погодные условия.

Новый XE сосредоточил в себе широкий спектр инновационных решений, и Идрис одним из первых не только опробует их на практике, но и зафиксирует в серии коротких фильмов, которые будут доступны для просмотра в интернете и социальных сетях».

Jaguar XE оснащается линейкой четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, сочетающих в себе динамику, плавность хода и топливную экономичность. Выбросы СO2 начинаются от 99 г/км, а максимальная скорость доходит до 250 км/ч. От приложений для смартфонов и модуля Wi-Fi до премиальной аудиосистемы, созданной совместно с экспертами из Meridian, новый Jaguar XE предлагает своим будущим владельцам информационно-развлекательные технологии, которые способны сделать поездку в автомобиле максимально комфортной.

Видеоотчет Идриса Эльбы будет доступен в конце февраля, а первые ролики-тизеры будут опубликованы на страницах Jaguar в социальных сетях, начиная с 10 февраля. Дополнительная информация о поездке Идриса доступна на страничке @Jaguar в Twitter. Следить за путешествием можно онлайн при помощи тэгов: #FEELXE / #IdrisXERoadTrip.