Рейтинг@Mail.ru
+7 (495) 730 44 46

Новости

11 февраля 2015
Jaguar Land Rover анонсирует подробности новой серии исторических гонок Jaguar Heritage Challenge

 

Получить подробную информацию о мероприятии и оставить заявку на участие в гонках можно в специальном разделе на сайте: www.hscc.org.uk .

Участие в новом захватывающем чемпионате примут пилоты на автомобилях Jaguar, выпущенных до 1966 года. Всего в соревнованиях будет представлено 5 классов: первый класс объединяет автомобили из серии Jaguar XK, второй – седаны, выпускавшиеся до 1966 года, третий является единым для С-Type, D-Type и XKSS, а также представлены два отдельных класса для E-Type. Чемпионат Heritage Challenge станет первым мероприятием, которое объединит на гоночном треке такое количество различных классических спортивных моделей Jaguar.

Пять этапов гоночной серии Heritage Challenge пройдут со 2 мая по 31 августа на лучших треках Европы в рамках масштабных фестивалей исторических автомобилей. Ниже представлен полный календарь чемпионата:

2 – 4 мая: Исторический фестиваль в Донингтоне (Donington Historic Festival)

16 – 17 мая: Международный фестиваль в Сильверстоуне (Silverstone International, GP Circuit)

11 – 12 июля: Суперприз Брэндс Хэтч (Brands Hatch Super Prix, GP Circuit)

7 – 9 августа: Гран-при олдтаймеров Нюрбургринга (Nürburgring Oldtimer Grand Prix)

29 – 31 августа: Золотой кубок Олтон Парка (Oulton Park Gold Cup)

Серия Heritage Challenge является продолжением успешной исторической гонки E-Type Challenge, проводившейся в течение нескольких сезонов. Новое состязание начинается именно в тот момент, когда к историческому наследию Jaguar приковано максимальное внимание, благодаря выпуску облегченного E-Type, запуску проекта Heritage Driving Experience и реставрационной мастерской Jaguar Heritage, которая является частью подразделения Jaguar Land Rover Special Operations.

Дерек Вил (Derek Weale), коммерческий директор Jaguar Land Rover Heritage: «Мы очень рады, что заезды новой серии Heritage пройдут на лучших гоночных треках Европы в рамках масштабных исторических автомобильных фестивалей. Наблюдать за тем, как на прославленном треке разворачивается соревнование между классическими спортивными моделями Jaguar – это подлинное наслаждение».

Грэхам Уайт (Graham White), генеральный директор HSCC: «Монобрендовые гонки – такие, как Jaguar Heritage Challenge – это прекрасное дополнение к нашему календарю событий. Я с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть лучшие гоночные модели Jaguar на старте в Донингтоне в мае этого года».

Фотогалерея Jaguar Heritage Challenge